說起“禪意”,小編首先想到的就是王維了,不知大家是否和小編一樣有同樣的想法,因為小編小時候學詩,都說王維的詩帶有一種禪意,因此王維也被稱之為詩佛,王維的一生,參禪悟理,學詩信道,精通詩書,畫,音樂等,他的作品也被評價說“畫中有詩,詩中有畫。”

當然啊,今天小編在這里,要和大家講一講一個非常充滿禪意的地方,或許在這里,你能找到當年讀王維詩時候的那種感覺,這個地方就是位于江蘇無錫,它的名字叫做拈花灣,有著非常獨特的人文關懷,是一個人為打造的以禪意為主題,小鎮建筑風格以古樸為主的一個小鎮,在這座小鎮里,我們可以看到小橋流水人家,看到園林小景,是一個非常適合度假,休閑,養生的好地方了,不僅讓你的身體來一場輕松的旅行,也讓你的心靈來一次享受的休閑旅游,無時無刻不帶你體驗那種禪意的生活。

說起拈花灣,可真的是世界級別的禪意旅游度假村了,這里一直以來都有凈空,凈土,凈水的環境優美,生態秀麗,與靈山大佛依山為鄰,可以說是人文地靈的好地方呢。

如果你去到拈花灣,你可以去到拈花湖看看,白云悠悠,太陽的影子映射在湖水上,天光云影倒映在清澈的湖水里,清風徐來,禪意盡現,給所有遠離城市喧囂的人們提供了一處幽靜的環境。

來到拈花灣,你可以去香月花街走一走,香月花街是蓮花灣里以禪意為主題的一條街道,同時也是拈花灣休閑度假村的核心位置,如果你想真正體驗到禪意的生活,那里絕對是你最佳選擇的去處。小編覺得你選擇去那里,絕對不會后悔的。

去到拈花灣,你可以去拈花塔看一看,拈花塔是唐風木結構樓閣式的佛塔,四方五層,一眼望過去,古樸典雅之韻撲面而來,在古樸莊重中,又完美地融合了唐風與禪意。拈花塔是香月花街的最高點,去到那里,你不僅可以感受到整座拈花塔的風韻,同時你也可以看到整條香月花街的風情。

去到拈花灣,你可以去妙音臺看看,那里是拈花灣的戲臺。“來兮”,“歸去”,“慧眼見一切,妙音滿十方”,充滿著濃濃的禪意,在小小的戲臺中間,把戲劇文化與禪意文化完美的融合在一起,耐人尋味,讓人流連忘返。

去到拈花灣,你可以去焚天花海看一看,一色花,一為禪,在時光中,在花海里,看到花開漫山,葉子輕輕搖曳,時光靜好,幸福滿滿,置身于其中,你只剩下滿滿的幸福與快樂。

去到拈花灣里,有眾多的旅游景點可供你選擇,但是無論去到哪里,你都可以感受到滿滿的禪意,小編覺得,習慣了城市的喧囂,去感受一下王維詩中的那種禪意,禪意沒有在詩畫中那么的抽象,反而是你從視覺,聽覺,感覺中,深刻地感受到這種禪意,讓你心平靜下來,讓你的人整個人安穩下來。

總而言之,小編覺得拈花灣是一個非常不錯的選擇,特別是在新年這個時候,一年的開始,要平平穩穩,安安全全地出發。

大家對于小編介紹的拈花灣還有什么其他的看法,歡迎在評論處給小編留言,謝謝大家。

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.noiimw.tw/xiaoming/53243101.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 王中王铁神算四肖中特