最近,NBA自由球員安東尼在接受采訪時表示,他認為自己距離退役已經不遠了。安東尼此言一出也是立刻便引發了球迷們的熱議,那么作為一名縱橫聯盟多年的超巨老將,安東尼為什么突然在本賽季中遭遇無球可打的局面,這位2003年的NBA探花郎球星,難道真的要告別聯盟了嗎?

在上賽季的時候,效力雷霆的安東尼場均還能拿到16.2分5.8板1.3助,雖然職業生涯首次賽季場均得分低于20分,但當時的安東尼還是一名首發主力球員。然而隨著休賽季中安東尼以一份底薪合同加盟了火箭,這卻成為了安東尼職業生涯的轉折點。在火箭時期安東尼僅僅出場了10場常規賽,個人場均數據是13.4分5.4板,之后火箭將安東尼交易到公牛,而安東尼也再一次被買斷合同。

老實說目前安東尼在球場上仍然具備不錯的得分能力,他的進攻效率其實還勉強可以接受,但問題是安東尼的得分手段已經嚴重落伍,況且安東尼的打法還是過去的核心球員打法,而現在沒有哪一支球隊會將安東尼視為進攻端核心,除此之外安東尼的三分能力也略顯糟糕。

當然,進攻端還只是些小問題,安東尼真正的毛病還是在防守端,從年輕時候開啟安東尼就不是什么防守大閘,他的防守意識也是較差,并且由于年齡的原因,安東尼的腳步也越來越慢,在防守端沒有速度上的優勢,護框也是拿不出手,因此安東尼的整體防守簡直就是漏洞百出。

不過小編個人覺得安東尼還不用這么早退役,現在的安東尼完全可以效仿卡特,從替補球員慢慢做起,自身積極進行改變,從而適合如今的籃球風格。對此各位小伙伴們的看法又是什么,你覺得安東尼的機箱里還有沒有油,接下來等待安東尼的到底是退役還是重整旗鼓呢?

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.noiimw.tw/xiaoming/50068017.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 王中王铁神算四肖中特