9分鐘=540秒

9分鐘可以慢跑一公里

9分鐘可以做兩套廣播體操

9分鐘可以觀看十多個抖音視頻

而駐閩某基地的兵哥哥用了9分鐘

再次出手救人!

他是誰?

“有人暈倒了!

2019年2月7日,農歷大年初三,上午9時30分許,駐閩某基地中士蔣松正在帶領本班戰士參加營里組織的集體登山活動。當他們正在休息區暫作休整時,蔣松突然聽到附近的游客高聲大喊:“有人暈倒了!”他立即帶領本班戰士,飛奔到現場。

蔣松到達現場后,扒開圍觀的人群,發現一名20歲左右的女子暈倒在地上,他不假思索立即查看。發現該女子已經神志不清,手腳冰涼,當即采取了急救措施。

蔣松對暈倒女子施救

關鍵時刻,他挺身而出

蔣松將暈倒女子的頭部墊高,用手掐住人中,接著輕輕拍打其面部,試著喚醒女子的意識,同時叫班里的戰士將圍觀的人群往外散開。

時間一分一秒地過去了,在蔣松的努力下,暈倒的女子終于慢慢地醒來了。

蔣松發現,該女子醒來后神志還不是很清醒,便讓班里的戰士找休息區的商店老板去沖糖水。自己則留在原地,不停對醒來的女子小聲說話,試圖使女子恢復神志。

很快,商店老板在班里戰士們的引導下,帶著剛剛沖好的糖水端到了醒后的女子面前,慢慢地將糖水喂入女子的嘴中。

慢慢地,醒來的女子逐漸恢復了精神,并且可以和蔣松小聲交談。

在看到女子情況穩定后,蔣松便把女子交給其家人,帶領班里學兵離開了。

圍觀群眾拍攝的蔣松救人畫面

蔣松扶起女孩喝糖水

兵哥哥,真心為你點贊!

蔣松2012年入伍,2014年入黨,因軍政素質過硬,多次受到嘉獎表彰。

他平時訓練認真、工作負責、為人熱情,是營里骨干隊伍的中堅力量,是學兵眼中的好大哥。

當他救人的事跡傳到基地后,蔣松卻說道:作為一名軍人,這是應該做的,換做是基地其他官兵,也一定會像我一樣出手相救。

蔣松照片

見義勇為,已成該基地官兵習慣

2018年7月21日上午8時許,江西省廬山市山水陽光小區一住宅C4棟發生火災。周邊多為住戶和商場,如果不及時控制火勢,后果不堪設想。

火災發生后,正在家里休假的該基地士官占佳楠拎上滅火器,一邊向火情最嚴重的房間沖去,一邊囑咐群眾撥打火警電話。在確認火情源發生房間沒有人員受困后,他逐家逐戶敲門,引導住戶安全撤離。

不到兩個月,該基地官兵再次出手。

2018年9月4日,該部四級軍士長返回部隊途中,發現一名30歲左右的女子突發癲癇,口吐白沫倒在村口的地上,面色青紫。

作為軍人,陳志發在平時的衛生救護訓練中,對如何救助癲癇患者比較熟悉。他看到后立刻對倒地的女子展開施救,挽回了一條生命。

被救患者家屬送來錦旗

三次遇事,純屬偶然;

三次出手,又是必然。

身為軍人,

這是宗旨所在,

也是本色體現,

為見義勇為的兵哥哥點贊!轉發!

(來源:人民前線微信公號)

該文章轉載自:綜合插插網

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.noiimw.tw/xiaoming/24121373.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 王中王铁神算四肖中特