據美國《新聞周刊》網站2月9日報道,一周前美國時政網站Axios公布了特朗普從2018年11月至2019年2月1號的私人日程表。特朗普每天要花五個多小時用來打電話、發推特,被美國媒體認定是一個懶政的總統。特朗普一邊繼續發推特解釋自己多么“勤勞”,一邊也在布置白宮IT部門通過技術手段,抓住隱藏在自己身邊的內鬼。

特朗普的日程表反映出三個問題

一是特朗普好像并不算太懶。從曝光的這張日程表可以看出,特朗普每天工作八個半小時,雖然跟那些加班狂比起來特朗普差得還很遠,不過也已經超出了法定的工作時間。可能對特朗普來說,當總統確實比做老板時工作的時間長很多,他已經非常“勤勞”了。當然特朗普每天工作時間安排八個半小時,并不像他說的“我們的國家一團糟。被耗盡的軍事力量,無休止的戰爭,高稅收和太多的法規,邊境問題,移民和醫療問題等等。我別無選擇,只能長時間工作”,如果特朗普工作時長低于八小時,肯定又會被民主黨人控訴

二是特朗普的身體狀況并不像他所說的那樣健康。前一段時間,特朗普剛剛進行了一次體檢,這個成天吃牛排和薯條的人被認為身體健康,只是稍稍超重。特朗普就這一體檢結果還好好地吹噓了一番。但是從特朗普的日程表可以看出,他每早不到6點就會開始工作,起床的時間會更早,除非每晚10點前就開始睡覺,肯定會存在睡眠不足的問題。事實上,在億萬富豪的生涯中習慣了夜夜笙歌的特朗普不大可能有早睡的習慣。

三是特朗普有重度網癮。特朗普每早起床之后要從6點到11點玩五個小時的推特,就是典型的重度網癮患者。特朗普當然可以解釋他高度重視宣傳工作,在利用推特與自己的選民溝通。但是作為美國總統每天刷五個小時推特,被別人質疑他不務正業,也是有情可原的。

特朗普的日程表只是與民主黨斗爭的小插曲

作為美國總統特朗普的日程表,信息泄露確實可以算是一起安全事件。而且這也不是第一次白宮內部發生信息泄露,上一次特朗普在白宮抓內鬼時,把包括副總統彭斯在內的高級官員懷疑了一遍,最終還是不了了之。這一次泄露日程表的官員層級可能相對較低,但是想把他抓出來,難度依然很大。更重要的是,在特朗普與民主黨斗爭異常激烈的情況下,包括民主黨和親民主黨媒體在內的許多人都希望獲得特朗普的一切信息。即便這次特朗普抓出了內鬼,在重利的誘惑下,特朗普團隊中難保不會有其他人再干出賣重要信息的事。

其實討論特朗普是否懶政怠政沒有任何意義,哪怕特朗普每天只工作一個小時,美國的經濟和美國政府運轉正常,就不能夠追究他的責任。最終決定特朗普前途命運的,還是在“正面戰場”。民主黨一方面糾住通俄門調查,同時又在眾議院啟動了對特朗普通漏稅的調查。正如民主黨參議員、2020年總統大選參選人沃倫所說那樣,他們的目標是要讓特朗普在2020年之前失去自由。

當然無論是美國民眾還是全球民眾,都應該感謝特朗普。正是有這樣一個很有“特色”的美國總統,正是有這樣一個讓其他政治精英極度不爽的美國總統,美國政治才會像今天這樣演變成一出輕喜劇,給人們帶來無盡的歡樂。

感謝閱讀,歡迎點評和持續關注!!

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.noiimw.tw/xiaoming/10523153.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 王中王铁神算四肖中特